• 首頁
  • 審計要聞

    吳紹吉同志在廳辦公室黨支部和基層審計機關聯學共建活動中宣講黨的十九屆四中全會精神

    時間:2019-11-28 10:40:00 供稿:廳辦公室、玉溪市審計局、易門縣審計局

     

    近日,省審計廳辦公室黨支部和玉溪市審計局第一黨支部、易門縣審計局黨支部開展革命理想信念教育主題黨日暨黨支部聯學共建活動。廳黨組書記、廳長吳紹吉以普通黨員身份參加活動,并以“微黨課”形式向黨員同志宣講黨的十九屆四中全會精神,分享井岡山精神學習體會。

     

    ▲吳紹吉同志講“微黨課”

     

    ▲為黨員同志頒發“政治生日賀卡”

    吳紹吉指出,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處于中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。習近平總書記的重要講話,圍繞堅定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大問題,提出了一系列新思想新論斷新要求,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和根本遵循。當前和今后一個時期,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆四中全會精神是全省審計機關的重要政治任務,要自覺提高政治站位,全面準確把握學習宣傳的重點內容,結合審計工作實際,精心組織學習培訓,將學習全會精神與學習黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神聯系起來,切實增強堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

     

     

     

    ▲緬懷先烈并重溫入黨誓詞

    微黨課上,吳紹吉還與黨員同志分享了井岡山實地黨性教育的學習心得。他指出,“胸懷理想、堅定信念”是井岡山精神的精髓,“實事求是、勇闖新路”是井岡山精神的核心,“艱苦奮斗、敢于勝利”是井岡山精神的重要內容,“依靠群眾、無私奉獻”是井岡山精神的具體體現。弘揚井岡山精神,就是要以一往無前的精神踐行黨的初心和使命,進一步發揚自我革命精神、艱苦奮斗精神,樹立以人民為中心的思想,樹立良好的家教家風。“與革命先烈作出的犧牲相比,我們的苦累只是‘幸福的煩惱’。”我們要不忘歷史、擔當現在,用勇敢和實干創造未來。

     

     

    ▲參觀孫蘭英烈士紀念館

    活動中,三個黨支部的黨員干部一同參觀了云南省愛國主義教育基地——孫蘭英烈士紀念館,緬懷革命先烈,回顧入黨初心。大家在交流中紛紛表示,為孫蘭英烈士忠貞不屈的革命意志深深感動,將以實際行動繼承和發揚革命先輩艱苦奮斗、勇于犧牲的精神,進一步堅定理想信念,強化責任擔當,積極為推進審計事業發展作出貢獻。

    JBO JBO| 竞博JBO| JBO.Club| 竞博官网| 电竞竞博| JBO电竞| 电竞竞博| 竞博体育| 竞博| 竞博| 竞博JBO| JBO电竞| JBO体育| 电竞竞博|