• 首頁
  • 圖片報道

    廳黨組書記吳紹吉在參加廳機關為支持新冠肺炎疫情防控捐款時強調 堅持疫情防控審計實施“兩手抓兩不誤”

    時間:2020-03-03 09:34:00 供稿:辦公室

      同舟共濟克時艱,眾志成城戰役魔。3月2日,廳辦公室黨支部積極響應號召,廳黨組書記吳紹吉帶頭,17名黨員和群眾踴躍參與,共捐款3000元,為支持疫情防控工作奉獻愛心。  


      吳紹吉強調,要根據中央和省委組織部、省直機關工委相關要求,切實做好審計機關黨員自愿捐款保障服務工作,要充分尊重黨員意愿,堅持自覺自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞強迫命令,有序開展捐款收集、統計、上繳等工作,把黨員干部自愿為支持疫情防控工作辦好,為積極支持新冠肺炎疫情防控工作盡力。



      吳紹吉要求,各級審計機關要認真領會、堅決貫徹落實中央和省委、省政府關于疫情防控和復工復產工作部署要求,根據劃定的防控風險等級,科學防治、精準施策,堅持一手抓疫情防控,一手抓審計項目實施,做到“兩手抓、兩手硬、兩不誤”。一是重點做好疫情防控財政資金和捐贈款物審計監督工作。要按照審計署和省廳統一部署要求,認真落實審計“兩統籌”要求,充分發揮大數據審計作用,創新審計方式方法,減少對被審計單位不必要的干擾,確保審計取得實效,按時向省委、省政府、審計署交上合格的審計答卷。二是要認真落實各項疫情防控規定。當前,新冠肺炎疫情防控呈現積極向好的發展態勢,但越是這時候越不能有松懈、麻痹的思想,各級審計機關要繼續毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,不獲全勝決不輕言成功。目前,財政審計、部門預算執行審計、扶貧審計等陸續進點開展現場審計,各審計組和廣大審計人員要自覺遵守各地和被審計單位疫情防控規定,科學做好自身防護,確保取得疫情防控和審計項目實施的“雙勝利”。發現違反疫情防控規定造成惡劣影響的,要嚴肅追責問責。三是要創新審計方式方法。各級審計機關要統籌抓好各項審計工作,堅持大數據審計先行,采取現場審計與非現場審計相結合,各審計組要充分利用電話、傳真、網絡等方式與被審計單位溝通對接,更加注重和有效運用非現場大數據審計方式,提高數據分析的深度和精準度,通過大數據分析來摸清情況、發現疑點、精確定位,集中力量有針對性地組織現場核查,盡量減少和縮短現場核查時間。

    JBO 竞博官网| 电竞竞博| JBO官网| 竞博官网| JBO.Club| 竞博电竞| JBO| 竞博体育| JBO| 竞博| JBO竞博| JBO竞博| JBO竞博| 竞博88|